Daging bebek
yang sangat gurih dengan tekstur dagingnya yang khas (lebih kasar dibandingkan
dengan daging ayam) memang sangat menggugah selera. Daging bebek juga luwes
direka-reka menjadi aneka makanan yang menggugah selera dan memikat lidah.
Meski demikian, ada sebagian orang yang kurang suka dengan aroma bebek yang
kurang enak, agak apek. Sebenarnya hal ini tidak perlu dikhawatirkan jika kita
tahu rahasia mengolah daging bebek. Berikut ini tipsnya:
- 1. Sebaiknya beli bebek dalam keadaan hidup. Satu jam sebelum disembelih, beri bebek 1 sdm cuka yang sudah dicairkan dengan cara diminumkan. Sembelih bebek lalu bersihkan bulunya hingga bersih. Agar tidak repot, anda bisa memesan langkah-langkah ini kepada kami.
- 2. Untuk menghilangkan bau amisnya remas-remas daging bebek dengan asam jawa/ air jeruk nipis/ cuka masak lalu diamkan selama 1 jam. Bilas hingga bersih, tiriskan. Daging bebek siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar